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汲玉
食生活アドバイザー。
http://kuyanino.exblog.jp/
レンコンには、お肌をみずみずしく保つコラーゲンを作るのに欠かせないビタミンCがたっぷり。一般的にビタミンCは熱に弱いのですが、でんぷん質が多いレンコンのビタミンCは加熱しても相当量が残るので、美肌派には欠かせない食材です。しかも不溶性食物繊維もたっぷりだから便秘対策も万全。レンコンが春の素肌美人を応援します。
レンコン
60g
芽ひじき
小さじ1
クミンシード
小さじ1/2
ターメリック
小さじ1/2
チリペッパー
お好みで適量
レモン汁
適量
しょう油
2.3滴
白ワインまたは酒
大さじ1
オリーブオイル
適量
塩
少々
レンコンは薄くスライスし、芽ひじきは水で戻しておく。
フライパンにオリーブオイルとクミンシードを入れ、中火で火にかける。
クミンがはじけたら、レンコンと戻した芽ひじきを加えて炒め、
塩、ターメリック、チリペッパーを加える。
白ワイン(酒)を加えてから弱火にし、蓋をして2,3分蒸し、
最後にしょう油とレモン汁をかける。
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